Опыт

Алексей Рочняк
 
Грехи, что тянуться за нами
Тяжки нередко, как свинец
По глупости своей мы открывали
Познания ненужного ларец
Смотрели не туда – не то видали
Не тех мы слушали, кто правду говорил
Но с нами ржавые погнутые медали
Что опыт-генерал нас наградил
Пускай теперь мы все бы сделали иначе
Но если бы не пробовали мы
И если б глупостей не натворили раньше
То глупость бы осталась при своих