Гипербола

Алексей Рочняк
 
Все склонны утрировать чувства
И их раздувать донельзя
Но в этом не много искусства
И в сгустке линяет краса
Согласен, и я часто грешен
Пишу, все сгущая порой
Грущу, словно я безутешен
Смеюсь, словно сам я не свой
На самом же деле все проще
Нет в жизни гипербол и драм
И ночь остается лишь ночью
За окнами в пластике рам
Без паники, будьте спокойны
Проходят и радость, и боль
И лет пусть пройдут миллионы
Все будет самим собой
Пусть будет что-то другое
Но сущность всегда одна
У гор, и у неба, у моря
У звезд, у ветров, у огня