Выпимши

Алексей Рочняк
Криво ухмыляется месяц в темном небе
Покосившись, падает тусклый лунный свет
Это мы откушали водочку на хлебе
И бредем по улице, ей конца все нет
Ночь на нас таращится черными очами
И в канаве спрятался марта холодок
Ах, зачем подался я в кабак за вами?
Иль не знал чем кончится этот вечерок?
Иль не знал я вашего «по чуть-чуть и будет»?
Грязь блестит отчетливо на плечах у вас
Где-то сверх небо, где-то там и люди
И не лезьте ж вы ночевать под МАЗ!
Доберемся скоро, ничего, что темень
Вот настанет утро, станет светлым путь
И не расшибите по дороге темя
Приземляйтесь мягонько задом где-нибудь…