Сегодня ночью звёзды и луна...

Валя Некрасова
Сегодня ночью звёзды и луна
Глядели вниз надменно и печально,
Всем видом говоря: не их вина,
Что жизнь и смерть повенчаны фатально.

И это верно. Звёзды тут при чём?
Им человек присвоил все названья.
И вот под их всевидящим лучом
Взрываются вагоны, урны, зданья;
Горят, как свечи, люди наяву...

Не говорите:"Так легли планеты!"
Луна от горя прячется во тьму,
А звёзды превращаются в кометы...

27.11 - 05.12 - 08.12
2009г