И такая может быть любовь

Любовь Ясиневская
Громко друг на друга так кричали,
Жизнь казалась вместе не мила…
Глупые, совсем не понимали,
Что планета наша так мала.

В сердце горечь, боль, одно унынье,
Очень трудно дома усидеть,
Но когда наступит перемирье,
Станет стыдно всем в глаза глядеть.

Хлопнул дверью, вышел он шатаясь,
Пусто в доме стало без него,
Выбежала следом, озираясь,
Во дворе уж не было его…

Бросил и уехал… Это ль шутка?
Не хотел спокойно говорить,
Стало на душе печально, жутко,
Без него, ведь, не смогу я жить.

Как тигрица дикая металась,
Слёзы засверкали на ветру,
С ним мученья, столько волновалась,
Без него, казалось, что умру…

В дом вернулась, наревелась вволю…
Сердцу не прикажешь – уходи…
Помолилась я за нашу долю,
Вольному дай счастье на пути.

Вся измучилась, легла, забылась,
Будто сон привиделся в ночи:
За полночь дверь тихо приоткрылась
И на полке звякнули ключи.

Он тихонько в комнату проходит,
Будто не случилось ничего,
По моей щеке рукой проводит
И целует нежно, горячо…

Утром всё как прежде – наважденье,
И такая может быть любовь…
Не понятны жизни всей явленья:
То кипит, то застывает кровь…

7/12/2009 год