Почему?

Марина Францева
Почему я не милая дурочка
С ридикюлем в изломе руки?
Почему я сомненьями мучаюсь
Не над тем, что за тушь прикупить?

Почему не умею в беспечности
Щебетать о туфлях и шелках,
В ореоле своей безупречности
Почивать в чьих-то сильных руках?

Почему я за чашкой кофейною
Не листаю задумчиво Vogue,
Не мечтаю красой беспредельною
Уложить кучу принцев у ног?

Почему я не верю гаданиям,
Гороскопам с последних полос?
Почему для меня не страдание,
Что закончился лак для волос?

Почему над бульварною книжкою
Не умею я сладко заснуть,
И бутылочку йогурта с вишнею
До обеда с утра растянуть?

Почему я не стройная дурочка
В черном платьице милой Coco?
Почему? Почему? Почему же так?
А ведь было бы очень легко!