***

Андрей Зебзеев
Т.

Шорох лебединых крыл
Вдруг затихнет в недрах ночи.
Может, я тебе не мил –
Сердце знать того не хочет.
Я смотрю во тьму окна –
Там средь ночи серебристой,
Своей пары лишена,
Лебедь белая кружится.
Я тянусь к ней всей душой,
Но, увы, не сбыться чуду:
Я давно уже большой –
Крыльев у меня не будет.
Ей знакома синь небес,
Мне  – дорог земных раздолье,
Но у каждого свой крест,
И своя любовь и доля.