и в лужице с зацветшею водой синела высь...

Карина Мусаэлян Аручеан
       Утратив высь, я землю обрела.
       Сложила я усталые крыла.
       И долго звезды пели надо мной.
       За здравие? Или за упокой?
             А по земле стелился синий дым.
             Неслышно зрели в темноте плоды.
             И соки животворные земли
             текли без устали,
                без устали текли.
       И во дворах плескались поутру
       не простыни - а строчки на ветру.
       И в лужице с зацветшею водой
       синела высь, покинутая мной...