Ну зачем мне, скажите, карету...

Карина Мусаэлян Аручеан
              Мне не надо к крыльцу подавать рысаков.
                Улечу без метлы любой!
              И не ведьминский посвист, не цокот подков -
                - только крылья шумят за спиной!

              Ах, как ветер упруг! Ах, как бьёт по лицу!
                Ах, как звёзды звенят надо мной!
              Ну зачем мне, скажите, карету к крыльцу,
                если крылья шумят за спиной?!

              Мне не надо даров. Мне тисками почёт.
                Не указ мне ни жрец и ни царь.
              Я богата, как Бог. Я всесильна, как Чёрт.
                И мне сердце любое - алтарь.

              Ах, как ветер упруг! Ах, как бьёт по лицу!
                Ах, как звёзды звенят надо мной!
              Ну зачем мне, скажите, карету к крыльцу,
                если крылья шумят за спиной?!