В дождь через стекло окна

Карина Мусаэлян Аручеан
     Отодвигая сырость,
        смотрю я, чуть дыша,
     как круглым жёлтым сыром
         раскинулся ландшафт.
     Как купола-тиары
        все в золоте монет.
     И в мокрых тротуарах -
         Сислей и Клод Монэ.
     Желтеют стены броско.
         И, целый мир тая,
     газетные киоски,
         как идолы стоят.
     Серебряные крыши
         сверкают, как фацет.
     Намокшие афиши.
         Приёмника фальцет.
     И мчались дерзко мысли
         сквозь свет, густой, как клей.
     И солнце в небе висло
         и висло на стекле.
     С насмешливой улыбкой
         глядело на меня,
     как золотая рыбка
         в аквариуме дня...