Дед мороз и чудеса

Игорь Корсар
    
Уж Новый год, а вместо сладких грез -
Нас в разные вопросы тычут носом.
Вдруг на завод явился Дед Мороз
И заявил: - Давай сюда вопросы!

  А то народ стал, как дремучий лес.
  Свои желанья понимает узко,
  Никто не просит никаких чудес.
  Весь день сбываю чудеса в нагрузку.

- Так что ж вам дать? - и Дед Мороз забегал.
Но чудеса просить не стали мы.
- Дай нам хотя бы по сугробу снега
  Для подтвержденья статуса зимы!

Тут Дед Мороз закашлял и зачавкал,
Нещадно зачесалась борода.
- Ну...  По снегам у нас недопоставка,
  С неделю дует ветер не туда.

  Пурга и вьюга посланы на слет
  Сдавать отчет по годовым итогам,
  На всех постах один лишь гололед,
  Но уверяю - гололеда много!

  Мы были смущены, но лишь отчасти,
  Без снега? Обойдемся. Не беда!
  Снегурочка пусть пожелает счастья,
  Ну, Дед Мороз, давай ее сюда!

- Идея ваша косностью чревата,
  Она не в должной выглядит красе.
  У нас ребята, сокращенье штата
  И, в общем, аттестованы не все.

  Нарушен этим самым дивный мир мой,
  Пусть вам желает счастья кто другой.
  Снегурочка простилась с нашей фирмой,
  Пошла работать Бабою-Ягой.

От слов таких мы испытали шок,
И свои чувства проявили ярко:
- А ну, дедуся, скидывай мешок!
  Итак, с чего начнем делить подарки?

У дед Мороза при таких вопросах
Из рук могучих вывалился посох.
Он вспомнил все по первое число,
Короче, Дед Мороза понесло.

- Друзья мои! Да не подарки тут!
  Я думаю, других не будет мнений.
  Здесь долгий сбор всего, чего дадут
  На фонд защиты лесонасаждений.

  Одно поймите! - путь до леса долог,
  А как дойдешь, то вид у леса жалок.
  Там слишком мало остается елок,
  И слишком много завалялось палок.

  Мешок мой не вобрал еще всего,
  Но вам пример уже хороший подан.
  Пока вы заполняете его,
  Я всех вас поздравляю с Новым Годом!!!