Операция

Алекс Гангур
Свет. Зажим. Иссекающий рану,
Об асептике не забывай!
Вот бы лился нам всем из-под крана
Пропуск в новокаиновый рай...
Ну уж нет. Только в вену, по капле.
И не нам. Мы-то сами себе
Наступаем - на горло и грабли
В нашей злой филигранной ходьбе.
Сколько раз - через песни и стоны
Прорывала теченье строки
Раздраженная трель телефона:
"Операция! Срочно!" Гудки.
Только мы никогда не сдавались,
Воскрешали друг друга - рот в рот.
Мозг отправлен на гемодиализ,
Чтобы слить полкило нечистот.
Да, я прячусь за белую маску.
Потому что - ни шагу назад.
Раз болит - наложите повязку...
Черт, теряем! Давайте! Разряд!
----------
Что там? Блеск лизоцимовых капель?
Да. Хирурги не верят слезам.
Ассистент, принесите мне скальпель.
Душу вскрою я как-нибудь сам.