придумай что-нибудь

Яна Винтулина
Придумай что-нибудь, придумай.
Ты не исчезнешь навсегда,
Ты не вернешься.
Не трогай те живые струны,
Души касаясь,
Не проснёшься.
Садишься у окна и безмятежно
Читаешь осень
По опавшим листьям.
Как будто так легко, небрежно.
Сможешь прочесть
Чужие мысли.
В надежде оживить потухший взгляд
К искусственному свету
Ты прикована.
Свой путь ты выбираешь наугад.
Ты от земной реальности
Оторвана.
Слова, бессмысленны как эхо,
Застряли,
Словно в горле ком.
Твоя наивность счастью не помеха,
Тому, что поджидает за углом.
Из потаённых уголков вселенной
К тебе стремится посланный сигнал.
Когда-то скажет он тебе, наверно,
Что твой великий час
Настал!

(12.10.05)