Я НЕ КЛОП

Михаил Андреевич Русин
Я  НЕ  КЛОП
   (горькая шутка)

В  комнате  гулко  и  пусто,
Запах  удушливый  дуста –
Вот  она  битва  холостяков
С  сворой  проклятых  козявок-клопов!

После  ночи  рабочей  как  отдохнуть,
Если  нельзя  ни  вдохнуть,  ни  дохнуть?..
Браво,  ребята!  Бейте  клопов!
За  полезное  дело  я  гибнуть  готов.

Глаза  приоткрыты,  чуть  губы  дрожат,
Руки  у  пояса  воском  лежат…
Прости  меня,  Господи! Милуй  мой  лоб.
За  что  умираю?  Ведь,  я  же  не  клоп…

                1961 г.


                Испытал на себе - дуст безопасен:
                и я выжил, и клопы выжили!!!