Зиме

Ирина Журавлина
И приходишь ты вновь, синеокая,
По коврам, что рассыпала осень.
С залихватскою песней далёкою,
Той, что северный ветер приносит.

Ты стучишься в окно, ясноглазая,
Чтоб похвастаться новым узором.
Сыплешь с неба снежинками-стразами,
Ослепляя сияющим взором.

С новогодними песнями, криками
В жизнь врываешься снежной метелью.
Улыбаясь  стоишь, светлоликая,
Перед счастьем распахнутой дверью!