дворовое

Николай Горлов
мне на уши вспорхнула ночная тишь,
плотоядно сползая с весенних крыш,
и ударил в глаза невеселый взгляд
назад.

там по берегу прыгал речной конек
в белом облаке тысячи мокрых ног.
но слизнула его целиком одна
волна.

и довольная сытая будет плыть,
окровавленным ртом будет берег мыть,
на котором давно неживой лежит
гранит.

и опять мне на уши упала тишь,
век за веком слезая со ржавых крыш.
шевельнулся в глазах безнадежный взор
во двор.