Весеннему Воробышку

Елена Гейнц
Весеннему Воробышку,
Что снится мне зимой,
Насыпала я зёрнышки
На подоконник свой.

Как мило ты, Воробышек,
Напомнил о весне
И мягким тёплым пёрышком
Касаешься во сне.

Скучаю я по солнышку.
Но, может быть, с тобой
Согреюсь я, Воробышек,
Назло зиме седой...

Я рассыпаю зёрнышки
Пока что лишь во сне...
Воробышек, Воробышек...
Ты снись почаще мне.


08.12.2009