попытка к бегству

Яна Винтулина
Моя жизнь как тюрьма.
Я живу лишь на треть.
Без тебя – только тьма.
Впереди – только смерть.

Может быть, я герой,
Исчезающий вид.
И в мечтах я с тобой,
Но с тобой мне не быть.

От тебя я бегу,
От тебя ухожу.
На другом берегу
Утешенья ищу.

Но внушает мне страх
Одинокий полёт.
Только холод твой взгляд
Мне в ответ отошлёт.

Я свободы позволить
Себе не могу,
Оставаться не стоит
На том берегу.

И холодная сталь,
Проникает игла.
И тоска и печаль,
Только нет здесь тепла.
Возвращаешься ночью
И шепчешь в бреду:
Так чего же ты хочешь
На том берегу?

Только нет здесь тепла.
Для других – только лёд,
Для меня – только тьма,
Тьма с собою зовёт.

(19-20.05.06)