Едва зажглась звезда моя и сникла

Валерий Тёркин
           * * *
Едва зажглась звезда моя и сникла,
Оборвалась, погасла как свеча;
Как ты внезапно предо мной возникла
И также неожиданно ушла.

Оставила лишь грусть воспоминаний
О тех счастливых мимолётных днях:
И горечь неисполненных желаний,
И ночи, проведённые в мечтах.

Горел и я, но светом отражённым,
Пока сверкала предо мною ты,
Каким я был счастливым и влюблённым!
Как будто и не жил, а видел сны.

Рассеялась туманом предрассветным
Моих надежд густая пелена,
Что было для меня большим и светлым
Исчезло с горизонта навсегда.

Вся жизнь моя от этого поблекла,
Была любовь, и вот уже прошла;
Не возродится снова мне из пепла,
Я весь сгорел - теперь уже дотла.