Вальс

Юрий Артамонов
Вздыхает мехами,
Грустит о былом баян.
Он где-то, не с нами,
В миноре звучит, а я,
Услышал знакомый куплет
И будто бы нет прошлых лет,
Мне в юность подарен билет.

Мелодия вальса
То громче, то чуть слышна.
По клавишам пальцы -
И снова поёт душа. 
Как прежде, беспечной порой,
Далёкой, желанной весной,
Мы кружим и кружим с тобой.

Три четверти в ритме,
И память на звук легка,
Но не повторить мне
Тот вальс одному, пока
Ты так от меня далека,
Ждёт нежную руку рука,
А годы текут, как река.

И вновь развернутся
Сафьяновые меха.
Под вальс чувства льются
В мелодии и стихах.
Черно-белые кнопочки вряд,
Столько лет светлым лаком горят,
О любви нам они говорят.