МОЙ ТИГР

Олма Мати
               
Ты как тигр по тропе звериной
Крадучись и припадая шел.
Кто ты проходивший мимо?
Тот, меня который не нашёл.
Грация твоя звериная опасна,
Совершенен ловкий твой прыжок!
Я во времени ищу тебя напрасно,
По столетьям делая шажок.
Где ты златоокий, милый тигр?!
Притаился ты не вдалеке?
И возможно в дрёмно-сытой неге,
Вижусь я тебе тигрицею в прыжке.
И ещё ты видишь, как по шерстке
Солнца блик веселого играл!
И как то чудовище с винтовкой
На меня резвящую напал.
Как услышал только громкий выстрел,
Да сосуды рвущий боли крик!
Как встряхнувши сон мой златоокий
Негодяя в два прыжка настиг.
Но помочь уже ни чем не может,
Мой родной, любимый  нежный тигр.
И прокатится через столетье,
Мощный и зовущий меня рык!
И опять в разлуке пребывая
Тропку встречи будем мы искать.
Очень не легко поверьте люди,
Жизнь свою найти и потерять.