Звёздный кот

Александр Марк
Где-то в вышине живёт
Среди звёзд Волшебный кот.
Там вверху не так проста
Жизнь у Звёздного кота.

Чтобы лучше нам жилось,
Крутит он земную ось.
Полирует Млечный путь,
Убирая пыль и муть.

Основная из забот –
Это Солнечный восход.
Чтобы солнышку помочь,
Отключает утром ночь.

Каждый день Волшебный кот
Протирает небосвод.
Ну, а там, где не протрёт,
Сразу с неба дождь идёт.

К вечеру, открыв засов,
Выпускает Гончих псов,
Льва и Рака, Козерога
И других созвездий много
Он выводит за собой
Летом, также, как зимой.
Так и крутится весь год
Этот самый Звёздный кот.

Если вдруг считаешь ты,
Что устал от суеты,
Вспомни сразу, как живёт,
Там вверху Волшебный кот.