Светлое

Ия Рос
/...И увидел Бог свет, что он хорош;
и отделил Бог свет от тьмы.
кн. Бытия 1:4/

Ты говоришь, что смыла черный цвет
С волос совсем. Я рад был это слышать:
Ты посветлела – буду я согрет,
И заблестит мой герб, твоей рукою вышит…

Чуть-чуть о цвета охры кружева
Споткнулся луч, идущий прямо с солнца…
Как сотни лет назад, весна опять права,
Мешая с рыжим ярко-желтый стронций!

Зовут тебя домой страницы книг –
Дай сделать голубей тебе из них?!..
Но ты смеешься, что экзамен скоро…

Упало золото из-под твоих ресниц,
Пропал твой зайчик солнца в дымке лиц,
И вечер – до утра! – задергивает шторы…

2 мая 2006 г.