Я разрешаю - улетай...

Ия Рос
Ты – перелётная птица…
/И. Тальков/


* * *
Я разрешаю: улетай, -
Сквозь разведённые ладони
Скользни песком, что быстро тонет,
Как в шелесте июня – май.

Не возражаю: выбирай, -
Сеть тонких пальцев примет компас,
А мы спокойно разойдёмся,
Как вожаки двух разных стай.

А доводы мои просты:
Насилие - всегда бесплодно,
Ты – счастлива, пока свободна,
Я – счастлив, что целы мосты…

Ноябрь 2006 г.