Стол

Геннадий Лист
***
Казалось бы простой подчас,
Вас за него прошу присесть,
Речь о столе пойдет сейчас,
Где б ни был ты, везде он есть.

За ним мы пишем и едим,
Решаем денежный вопрос,
Понурив голову, сидим
С рюмахою, повесив нос.

В питейном месте все рядком.
Из-за него порой не встать,
В хмелю по крышке кулаком…
На нем же можно и сплясать.

И страсть и ругань и порыв
За ним случалось пережить.
Для босса, может в перерыв
Любовным ложем послужить.

На праздник ли, или в аванс
К нему дорога приведет.
Под ним…, жена впадая в транс
Его… уснувшего найдет.

Простой обыденный предмет,
Косятся ль ножки на полу...
Во все века, уж сколько лет...
Хвалу и честь пою столу.