Осень

Анна Борз
Отцветает осень, отцветаю я...
Листья прочь отбросив, падает рука
Ядовитым желтым, колет глаза свет,
Окна распростерты, уже столько лет.

И сквозь них струится, не остановить.
Все, что может биться, все, что может жить
Прошлого обрывки, будущего нет,
С внутренней обшивки, тела твердый след.

Снять бы, сбросив эти, колкие слова,
Мы же солнца дети? – листья и дрова...
Солнце в горизонте, пополам навзрыд,
Осенью извольте дождь принять как быт.