Химеры, рожденные мозгом

Валерий Боровков
Химеры, рожденные мозгом,
           рожденные ночью,
Я утром рисую на белой
           несчастной бумаге,
Дела и любовь холодна,
          и вражда без отваги,
И смерть свою вижу и чувствую
               словно воочью...

Химеры, рожденные ночью,
               посланницы мрака,
Они надо мною, меня задевают 
                крылами,
И в сердце тоска, как в глазах
             у затравленной лани,
И ожиданье беды, словно бури
              под Тропиком Рака...