Ты прислушайся к волчьему вою

Яна Винтулина
Ты прислушайся к волчьему вою –
Нагнетает он страх леденящий.
Как же я буду бредить тобою?
Ведь тебя просто нет в настоящем.
Ты – тот  образ, творимый любовью,
Заслоняющий прочие лица.
Как же я буду бредить тобою?
Если мне это лишь только снится.
Так, незнание правды жестокой
Защищало меня от паденья,
И казалось: не так уж всё плохо,
Я нуждалась в любом утешеньи.
Но твоими глазами увидеть,
Посмотреть на себя твоим взглядом…
Как же резко посмели обидеть
Слова твои, полные яда.
А душа всё никак не приемлет
Этой голой танцующей правды.
Я с небес возвратилась на землю,
Посмотрев на себя твоим взглядом.
И смирилась как будто я с болью,
И готовилась с ней распрощаться.
Как же я буду бредить тобою?
Как же буду тобой восхищаться?
Может, в вое волков леденящем
Ты откроешь страх свой глубинный,
Но в душе, равнодушной и спящей,
Ты боишься меня, мой любимый.

(4-5.10.06)