Ночная психика

Яна Винтулина
Прошлое растаяло как дым,
Как пепел.
Осколки не собрать, не склеить.
И вернуть обратно невозможно.
Всё ушло.
Ты осторожно
Спать ложись,
Никто не потревожит рану.
Только ты оставь свою отраву,
Что уже застряла в горле комом.
Это всё тебе давно знакомо.
И не нужно слёз, и не нужно крика.
Всё прошло,
Ты так и не привыкла.
А сейчас
Спать ложись,
Уже погасли свечи.
В этот раз
Ночь длится бесконечно.

(16.02.06)