Прозрачный не-намёк

Ия Рос
Искусственная щёточка ресниц…
Внизу опять – комки опавшей краски;
Я изначально знал: Ты – не из сказки.
Ты – не царевна. Мне – не падать ниц.

Не падать... Но – рассеянно стоять
И изучать зачем-то край платформы…
Циничный век высмеивает нормы
И ждёт свистка стекла немая гладь…

Уже давно немодно провожать:
«Пусть список послужной хранит кровать,
Жизнь прочитается сама собой – с листа…»

В глазах твоих огни ещё дрожат,
Стекло. Непонимания межа…
Ты – не царевна. Пусть. Ты – Красота.

8 января 2007г.