Старики уходят понемногу...

Татьяна Дьяченко
Старики уходят понемногу
Их уход нам не остановить.
Проводить их в дальнюю дорогу
Не вернуть нам их и не забыть.

Только это нам уж и осталось
Им ничем нам больше не помочь,
И стряхнув последнюю усталость,
Отправляюсь я в глухую ночь.

Там в ночи на звёздном небосклоне
Будут ваши помыслы чисты,
И на нас с любовью в грустном взоре
Наши мамы смотрят с высоты.

Им уже на землю не вернуться,
Не обнять нас и не приласкать.
Нам уже назад не обернуться-
Будем мы всю жизнь о вас скучать.

Будем вспоминать вас добрым словом,
Не было роднее вас на свете.
И тайком молиться будем снова
Мы за вас-родные ваши дети.