Гаданье на кофейной гуще...

Евгений Войцековский
Гаданье на кофейной гуще,
И простота, что пуще воровства…
Ну что, тебя таращит, да, и плющит?
И думаешь, дожить до Рождества -
Подобно смерти? Цепь противоречий
Сковала жизнь и смерть, и просто нечем
Разбить её… А что стишки? Слова…