Туманы

Елена Герасимова Смирнова
Текут молочные туманы
По берегам знакомых рек,
Как-будто прячется от мамы,
Свой плавный ускоряя бег,

Её сыночек белогривый,
Её бесстрашная печаль...
И вот его, шутя-игриво,
Поглотит утренняя даль.

И станет ласково-тревожным
Её печально-смелый взгляд.
Не потому, что невозможно,
А ей нельзя кричать: "Назад!

Вернись! Живи моей судьбою!
Я не сумею стать другой!"
Ей только можно: "Я с тобою,
Как те туманы над рекой..."