Мир Пустоты

Яна Винтулина
Воздушные замки,
Что мы возвели,
Нас спасти, нам помочь
Никак не могли.
Убегали мы прочь,
И сжигали мосты,
За собою оставили
Мир Пустоты.
И вот мы здесь,
Мы среди вас.
Несём людям весть,
Что придёт  день
И наступит час,
Когда каждый из вас
Осознает:
Пустота внутри нас,
Пустота как огонь
Разъедает.
Ах, люди!
Как вы глупы!
По воле судьбы –
Череда наказаний.
Мы все равны.
Мы все рабы
Плотских страстей,
Черных желаний.
Ходят слухи –
Оковы незримы.
Попались как мухи
На нить паутины.
Словно во сне,
Вы в плену пустоты,
И нет хуже порока –
Стоять в стороне,
Забивая кресты,
Убивая жестоко.
Когда мы в своей крови тонули,
Когда мы кричали,
Никто нас не слушал.
Вы нас обманули.
Вы не понимали,
На что обрекали
Мёртвые души
Свои.
Вы толпа.
Вы безликая масса,
Убивать
В сутане или рясе.
Палачи
Своего окруженья,
Вы несёте одно разрушенье.
Кто по воле судьбы,
По вине Провиденья?
Найдётся ли тот,
Кто на спасенье
За вами придёт?
Только пламя горит,
И его не потушишь.
Кто захочет простить?
Кто захочет спасти
Ваши грешные души?
Пропавшие без вести
В коридорах молчания.
Бесконечность мгновения
Пыльного времени,
Вам на съедение
В огненном пламени.
В вечном падении
В логово пропасти
Эхом проносятся
Ваши мучения,
Трения совести.
Стоны заглохнут,
Жалкие стоны.
Как на ладони,
Душа наизнанку.
Зря только тронули
Неосторожно.
Зря уничтожили
Всё без останков.

И зря возвели мы
Воздушные Замки

(17.07.06)