Я б купила у вас индульгенцию, сэр!

Наталия Московских
Вы идете по улице, словно бы мэр -
Каждый шаг, каждый вздох ваш отточен.
Я б купила у вас индульгенцию, сэр,
Как вам стоимость в сотню пощечин?

И осанку вы держите, словно герой,
Слава богу, беззвучной картины.
Вы - как целой стране ненавистный король,
Перед вами склоняться противно.

Не хотели б вы выпить мартини со льдом
Где-нибудь, в нашей местной кафешке?
Подают там напитки, как в нищенский дом,
Все достойно какой-нибудь пешки!

Вы - тот самый, которого жаждет орда
Перерезать вам горло ножовкой!
Я б купила у вас индульгенцию, да! -
И похвасталась этой дешевкой!

Вы считаете, вы были в праве судить,
Клеветать, или просто смеяться?!
Вам до жизни моей еще плыть - не доплыть!
Так к чему мне от вас защищаться?

Но, позвольте, еще раз услышу от вас
Хоть словечко сарказма иль брани,
Обещаю устроить вам... эдакий фарс,
Чтоб врачи вас уже не забрали...