Эх, зачем я это сделал?

Яков Быль
Вот и маленькая птичка, прилетела и сидит.
Чистит крылышки забавно, вновь желанной хочет быть.
Свистнул! И она взлетела - улетела, непростясь,
Понял, что испуг, как жало - испугалась, унеслась!

Эх, зачем я это сделал? Пусть бы холила себя,
Так ведь нет, придумал, сделал - не додумал, а зазря.
Надо было прежде взвесить, а затем писать, пугать –
Глупость просто для потехи, больше нечего сказать.

Пусть бы радостно сидела, а когда б пора пришла,
То очистила б и мысли, от заразы и вреда.
Так ведь нет, всё надо быстро – стукнул, брякнул, оскорбил,
А в итоге получилось, что не думая грешил.

Неужели же осмыслит, неужели же простит?
Если это вдруг случится, то и счастье поспешит!
И не будет больше горя, только правды факела,
А затем дела начнутся, где прекрасного душа.

Яков Быль  22.06.2009

***