Юбилейные итоги...

Павел Броверман
Немало прожито, немало пережито,
Немало пролито, немало и разбито.
Как много довелось, как многого хотела,
Как много удалось, как много не успела.

Немало было крови и немало пота,
Всю жизнь работа - дом - работа - дом - работа.
Как часто не спалось, как рано просыпалась,
Нередко плакала, нередко и смеялась.

Немного хворей и немного располнела,
А сколько много песен за полвека спела.
Немного седины, немного яркой краски,
А сколько страшных снов и нежной ночью ласки.

Немало горьких слёз, немало крепких нервов,
Немного стервецов, увы, немного стервов.
Как много было встреч, как много расставаний,
Как долго ждать пришлось, как много расстояний.

На всё готова для родных, друзей и близких,
Высоких мыслей нет, но нет зато и низких.
Нет мыслей в голове о сути мироздания,
Зато в ней много доброты и сострадания.

Друзей сейчас немало и родни немало,
Прибавится ещё, немало и пропало.
Как много помнится, как много позабыто,
Как много выпито, как много не допито.

Как часто верила, как часто ошибалась,
Как много сладкого и горького досталось.
Подарков здесь полно в честь юбилейной даты,
Для счастья не хватает только лишь зарплаты.

Тебя люблю, в любовь я нашу верю, —
Какой другой я мог её доверить?!
Несёт по жизни нас река любви, —
"Мы с тобой два берега у одной реки".

                2000г.