На перекор

Альберт Краузе
Лишь тот,
 кто ВОЛЮ ждал,
Год, месяц, пятилетку, больше...
Кто наяву и в дремоте,
 с улыбкой на лице или гумозом, представлял:
Как он, СВОБОДНЫМ,
с женой или один,
с ребенком или без,
идет по лугу, покрытому пушистой, мягкою травой...
Лишь он, сумеет,
идти на перекор,
от Бога
предначертаной судьбе...