***

Ольга Пашина
Новый день начинается рано...
С бледно – красной полоски рассвета.
С затихающей памятью лета,
С новостями, что льются с экрана.

Новый день – это пение птиц.
А весна или осень – не важно.
(Пусть неловко и чуточку страшно) –
Каждый ветер – по-своему бриз.

Тротуары заполнены шумом,
А кирпичная кладка домов
Потеплела от солнца и слов...
И от мыслей о ком-то столь юном.

Не велик и не мал мой мирок,
Только каждое новое утро
Я встречаю не просто, не мудро.
Балансирую. Новый порог.

И несется вода в водосток...
Новый мир, воспаривший над утром.