Бессоница - 2

Вероника Ткачёва
Смотрю устало в меркнущий экран
(Иль это зренье меркнет, предавая…)
Бессильно бьется жилкой мысль немая,
И образов уходит караван…
Пустынно. Сухо. Голо. И темно.
И времени песок не обжигает,
Бессилье только кончики кусает
У рук. Но это, право, все равно…
Как истеричной обезьяной  ум
Все скачет, не привязанный, по кругу!…
Иль крутится пластинкой нудной. Руку
С иголки я поспешно уберу…
Тот «вжик» противный… слушать не могу.
И вот опять: круги, круги, круги…
Наматывают мысли километры,
И продувают знобко ночи ветры
В бессонницы оврагах. Помоги
Мне, Боже, эти ночи пережить!