Отбросит в чёрное назад

Борис Грешный
Затишье... ночь меня ударит
По нервам визгом тормозов,
Душа проваренная в стари
Закроет наглухо засов.

Запляшет бешеной водицей
Воспоминаний круговерть;
Ну отчего же всё не спится,
Как будто сон похож на смерть.

Как будто ночь в рубашке белой,
Из снега выпучит глаза
И всем, что за день накипело,
Отбросит в чёрное назад.