Зелёное

Джу Лис
Зимою память зеленей, чем летом.
Особенно во сне. Не слышно вьюги.
Мы, кутаясь в дыхание друг друга,
Не чувствуем, что до души раздеты.

Как дети беззаботны и бессмертны.
И даже если падаем, то в небо.
Хотя и в небо падать так нелепо,
Что стоило б его иначе мерить.

Не надевая шелковой сорочкой,
Не погружаясь в ванну с синевою –
Вытягивая лентой с небосвода
Шов горизонта. Право, не нарочно.

Случайно  в синий цвет добавив жёлтый,
Сквозь стеклышко зелёное пытаться
Увидеть в зимнем сне немного счастья,
Как мед разлитого по летним сотам.