Тусклый ангел

Андрей Ш
Мне тусклый ангел на стекле осеннем
Чертил, что будет, как, и почему.
Шептал про боль расплаты и геенну,
Вещал про войны, голод и чуму.

В стекле, как будто залитом слезами
Рождалась гибель мира из миров
И на некрашеной оконной раме
По капле проступала чья-то кровь.

Рыдали дети, лаяли собаки,
Носило гарь вдоль закопчённых стен,
Всего три цвета - чёрный, красный, хаки.
Сгущалась тень, сгущался новый день.

***

Мне тусклый ангел на стекле осеннем
Чертил картинки мира без любви
И на прощанье, словно в утешенье,
Шепнул: "Меня здесь нет. А ты - живи."