В объятьях черного стекла

Валерий Боровков
В объятьях черного стекла
Смотрели розы в ночь,
И месяц плыл, и дождь летел
От этой жизни прочь,
И, натолкнувшись на стекло,
Он серебром волос
Как зачарованный дрожал
Над красотою роз.

В объятьях черного стекла
Смотрели розы в даль,
Мечтая, чтоб росой была
Того дождя печаль...