В объятиях кульмеса 6. Эрмитаж

Владмир Шилин
В нынешние времена
Чтоб очнулся муж от сна
Не иначе как рассолу
Поднести спешит жена.

Правда, я свою молю,
Даже и боготворю
Коли с барского плеча мне
Даст бутылку «Янтарю»

Становлюсь, как молодой,
Сродни пчёлке, что весной
Ранней вьётся над цветами.
Я же следом за женой.

А она мне: ах ты, змей,
И не стыдно от детей?
И соседи вкруг судачат,
Что ты вроде дуралей.

Чтоб отныне у дверей
Не видать твоих друзей.
Одевай – кА телогрейку:
Ныне мы идём в музей.

Она в дверь и я вослед,
На дворе стоит сосед,
И рука его в кармане,
И мигает хитро дед.

Я не прочь принять на грудь,
Но женой начерчен путь….
Приглашаю: давай с нами,
Ныне нам не увильнуть.

Дальше двигались втроём:
Мы вдвоём, как под бичом,
Впереди, охрана сзади…
Змий зелёный побеждён.

Эрмитаж….Дворец хорош,
Но цена – то ему грош,
В нём посуды для розлива
Сходу в залах не найдёшь.

Жена к платьям для цариц,
Нас же тянет до блудниц,
Что поразлеглись на стенах
В неглиже Любови жриц.

Видим: разлеглась холера
По прозванию Венера,
Телесами так и манит
Да прилюдно кавалера.

Мужики вокруг толпой….
Одному я: рот закрой,
Если б тут твоя лежала….
Убежал он тотчас злой.

Враз окончился Содом-
Вроде буйным ветерком
Всех мужей вкруг посдувало
И остались мы вдвоём.

Оглядели деву ту…
И ей богу не солгу,
Что моя и потушистей,
И видней на красоту.

Дальше был с прилавком зал,
Под стеклом стоял бокал,
А сосед стекольщик старый
Потрудился и достал.

В кресле рядышком мужик.
Третьим будешь? Аж дрожит.
На двоих излишне много
Да и нечем закусить.

Разливаем на троих.
Только тот чего – то тих
И руки своей не тянет
Взять бокал из рук моих.

Пригляделись – это ж царь!
Только ныне инвентарь,
Вроде экспонат музея.
Как живой! Не пьёт лишь – жаль.

Рядом в клетке за стеклом
Вся в наряде золотом
Притаилася ворона
И взмахнула вдруг крылом.

Знать сидеть ей надоело,
Покрутилась….И запела!
Ну и мы с соседом тоже
Ей подтягиваем смело.

Собралась вокруг толпа,
Видел даже в ней попа,
Он всё истово крестился,
А толпа лишь ха…да ха…

Объявилась и жена
И на выход прёт меня,
Я ж её тащу к Венере,
Чтобы видела она,

Что противен мне портрет,
Что красивей в мире нет,
Что люблю одну её я,
Что она в окошке свет…

А куда пропал сосед
До сих пор известий нет.
Вот грешу на ту Венеру:
Он хоть дед, но не аскет.

А соседка мне кума.
Столь ревнива, сколь умна!
Вдруг моя словечко сронит….
Я с тех пор не пью вина…