Вера, надежда, любовь

Марина Парастаева
Чем помочь тебе, Вера моя?
От битвы разума, желаний
Я ускоряюсь в неземные дали,
Ослабив притяженье бытия.

Чем я могу помочь тебе, Надежда?
Холодным, неуютным, зимним днем
Одна в великолепии своем
На горизонте светишь, как и прежде.

Чем я могу помочь тебе, Любовь?
Души высокой на пределе нотой?
Со временем покроет позолота
Все, что горело золотым огнем.

Желанья словно листья опадают,
Печаль струится из зеленых глаз,
Простите мне несовершенство фраз,
Что радости отнюдь не прибавляют.