Снег виновато порхает...

Борина Ольга Борисовна
Снег виновато порхает,
Нежно морозит дома.
Вспыльчивый ветер сдувает
Белых невест кружева.

Бархатных бусинок веер
В танце кружит над землёй.
Зимний морозец уверен,
Что он коварный и злой.

Что распугает прохожих,
Спрячет под лёд дерева.
Снег рассердиться не может,
Надо привыкнуть сперва!..