Год рожденья сорок первый

Лариса Струина Исаева
С некоторых пор он смотрит ретро
В такт словам, кивая сединой,
Вспоминая годы, километры,
Детство, омрачённое войной.

Годы – с ним, дороги – за порогом,
Только нет возможности шагать,
Как бы ни было, теперь – под богом.
Вот такой расклад, ни дать, ни взять.

Каждый день с утра, стирая кнопки,
Ищет кинофильмы о войне…
Стройотряд, рабочие подсобки – 
Память о друзьях, о целине.

Отцвела студенческая юность!
В пору бы о нём снимать кино.
Молодость с экрана улыбнулась,
разлилась по жилам, как вино.

Возраст! Год рожденья – сорок первый,
Нрав весёлый, голова седа,
Только иногда – ни к чёрту нервы,
Но душа, как прежде, молода.

Холодно. Зима не за горами,
По стеклу – мороза кружева…
Годы точат нас, как влага камень,
А надежда всё равно жива.