Берёзовая аллея

Анна Корниенко
Поражает своей красотой утончённой аллея,
Где берёзы, покрытые наледью, тихо стоят.
А декабрьские ветры, коварства уже не жалея,
В тонких ветках замёрзших деревьев дроздами свистят.

Тишина здесь такая... От холода спрятались птицы.
И сияют вверху золотые церквей купола.
Почему-то деревьям без песен метелей не спится,
Где шальная позёмка сугробы к утру намела.

Поднимается солнце над царственно белой аллеей,
И спешит по аллее к обители праздный народ.
А на душах берёз сразу стало намного теплее...
И растаял на ветках озябших блистающий лёд.

С колоколен церковных плывёт нежный звон величальный,
Вызывая у всех умиление радостных слёз...
Осыпается лёд с тонких веток со звоном хрустальным.
Расправляются плечи и руки красавиц-берёз.


декабрь, 2009