Будет ли перестройка в коровнике

Николай Куликов Ник Ник
Что, милая, затихла, - сена ждешь?
Глаза, рога и хвост, поди, на месте?
Тогда гляди внимательнее «Вести» –
Опять в стране то засуха, то дождь!
А ты в бессильи скотского ума
Готова от соседей ждать посылки,
Как будто там заморская косилка
Скосила и сложила все сама…
Побойся Бога!  Семь десятков лет
Свои копны в свои стога не сложим,
Зато оклад начальнику положен,
Жуешь ты нынче сено или нет.
А посему, чуть–чуть соображай,
Удои тощим выменем снижая, -
Нам худо жить, когда без урожая,
И жизнь – не в жизнь, коль грянет урожай.
Ты не мычи и не пугай народ,
Когда весна травой заколосится,
Подумай так: ну стоит ли проситься
На вольный луг, когда закован рот.
Но – потерпи, не сдай в утиль рога, -
На бойню угодишь, в мясное стадо.
А мяснику, смекай, того и надо:
Безрогих всех – в начинку пирога!